FOLIO杜松版本正式发布

FOLIO杜松版本正式发布

2021年03期 【动态进展】

供稿:Lucy Liu

图片来源:folio.org

       美国东部时间8月23日,FOLIO 杜松版本(Juniper Release)正式对外公开发布。按照FOLIO社区产品路线图规划,社区每年发布三期命名产品。杜松版本是今年继五月份的鸢尾花版本(Iris Release)之后的年度第二个发布版本,今年下一个计划发布的版本是2021年底的猕猴桃版本(Kiwi Release)。

       杜松版本的任务目标由社区产能规划团队提议,经社区产品委员会批准。该版本执行稳定和可持续发展战略,开发重点为修复bug和提高性能,以及解决因鸢尾花版本上线导致的高级别生产问题。

       杜松版本新增了包括仪表板和CaiaSoft远程存储集成在内的两个应用程序。仪表板用于集中显示来自FOLIO各应用程序的关键信息的个性化视图。用户需要具有相应权限才能查看和使用仪表板应用程序。杜松版本实现了与馆藏管理工具CaiaSoft的集成。用户可以通过相应配置,在登记表中查看到馆藏地信息。杜松版本发布后,FOLIO图书馆服务平台已完成的功能点(Features)总数达到942个。杜松版本上线了包括书目采访、典藏、电子资源、平台运维和发布等模块的61个特色功能点。         FOLIO产品开发遵循一套严格的开发流程。社区十几个团队参与了杜松版本开发,团队遵循Scrum框架,并通常每四周集中展示一次开发成果。杜松版本成果分别于5月11日(Sprints 112-113),6月8日(Sprints 114-115)和8月3日(Sprints 116-119)进行成果展示。FOLIO在每个版本发布前都会针对全部功能进行测试,社区称之为Bugfest(捉虫大会),来自近20家机构的55名社区成员参与了杜松版本的测试。在Bugfest之外,社区还会对产品进行关键功能测试(Smoke Test)。Bugfest和关键功能测试目前主要依靠人工进行,社区正在努力实现自动化。目前,针对杜松版本的热修复正在进行中。

了解更多

1.FOLIO软件发布

按照FOLIO社区路线图规划,命名的产品发布每年三期。每个版本以一种花的名称来进行命名,按照A-Z的顺序进行发布。自2019年Aster版本发布以来,Juniper版本是社区发布的第10个版本。历史各发布版本名称如下:

2.访问本期培训资料《On-Boarding 系列之“FOLIO Development Lifecycle”》可详细了解FOLIO产品开发生命周期过程。

3.访问https://github.com/folio-org/platform-complete/releases/tag/R2-2021-GA可获取杜松版本开源原码。

发表评论

智慧图书馆技术应用联盟(筹)