奈耶诺德大学成为荷兰首个应用FOLIO的机构

奈耶诺德大学成为荷兰首个应用FOLIO的机构

2024年01期【海外动态】

参考来源:https://www.ebsco.com/news-center/press-releases/nyenrode-business-university-first-institution-netherlands-adopt-ebsco-folio

奈耶诺德大学(Nyenrode Business University)已成为荷兰首个采用FOLIO图书馆服务平台(LSP)的机构。奈耶诺德大学由EBSCO为其提供托管服务与技术支持。在专家顾问和图书馆服务工程师的协助下,奈耶诺德大学已顺利完成FOLIO的评估、启动与实施工作。

奈耶诺德大学整个FOLIO实施过程涵盖了数据分析、数据迁移、流程分析、战略规划、变更管理,以及咨询培训等。FOLIO通过与其他第三方应用程序的集成,为图书馆工作人员及其最终用户提供了更好的工作流程。奈耶诺德大学将把EBSCO发现服务™(EDS)与SURFsharekit机构知识库以及Canvas学习管理系统(LMS)整合起来。这些整合将优化学生课程作业与研究的访问,简化图书馆和学生之间的工作流程。

奈耶诺德大学信息专家Frieda van der Heijden表示,FOLIO实施过程十分顺利,平台过渡轻松愉快。“整个过程不仅非常顺利,而且实施团队的热情和积极态度使这一体验变得愉快。转换到一个全新的系统可能会令人紧张,毕竟我们缺乏相应的技术技能,但是通过专业的支持使得FOLIO上线变得容易。”

奈耶诺德大学成功实施FOLIO系统,将成为荷兰其他图书馆采纳开源图书馆软件的重要参照。FOLIO由一群热衷于图书馆事业的馆员开发,代表着先进的图书馆服务理念。此次奈耶诺德大学的FOLIO实施与应用,为荷兰图书馆界注入了开放和创新的理念。

发表评论

云瀚联盟-智慧图书馆技术应用联盟(筹)